Zum Hauptinhalt springen

  Service Hotline: 06187 2075 136

  Schneller Versand

  Mehr als 70.000 zufriedene Kunden

Bio Topinambur

100 % BIO Topinambur Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau - Rohkostqualität durch schonende Verarbeitung der Wurzelknolle - kalorienarm, mit 40 % Inulin und Ballaststoffen.

Mehr erfahren
Filter
Bio Topinambur - 1 Beutel mit 300 g Pulver
15,80 €*

0.3 kg (52,67 €* / 1 kg)

%
Bio Topinambur - 3 Beutel mit je 300 g Pulver
Varianten ab 15,80 €*
42,80 €* 47,40 €* detail.listPriceDiscount

0.9 kg (47,56 €* / 1 kg)

Was ist Topinambur?

Topinambur gehört genau wie die Sonnenblume zur Gattung der Korbblütler. Ursprünglich stammt sie aus Südamerika. Dort wurde sie schon lange vor der Entdeckung des Kontinents durch Christoph Kolumbus von den Einheimischen angebaut. Der Indianerstamm der Tupinamba verlieh der Pflanze ihren Namen. Auswanderer brachten die Topinambur Pflanze im 17. Jahrhundert nach Europa. Dort wird das Wurzelgemüse unter den Namen Erdbirne, Jerusalem Artischocke oder Rosskartoffel bekannt und geschätzt. Die bis zu 4 m hoch wachsende Pflanze besitzt schöne, ca. 8 cm große, dottergelbe Blüten.

Doch der wahre Schatz der Pflanze befindet sich in der Wurzel. Die hellbraun bis violetten Knollen erinnern dabei stark an Ingwer. Die Knollen können sowohl roh als auch zubereitet (z. B. gekocht oder frittiert) gegessen werden und sogar als Saft getrunken werden. Als Sirup ist Topinambur eine ergiebige Fructosequelle und kann als Alternative zu Zucker zum Süßen verwendet werden. Topinambur ist mit 33 kcal / 100 g äußerst kalorienarm. Zum Vergleich, 100 g Kartoffel haben 77 kcal. Das liegt daran, dass die Kohlenhydrate der Wurzelknolle (16 %) nicht in Form von Stärke, sondern in Form des Ballaststoffs Inulin vorliegen. Durch die Verarbeitung der Knolle erhöht sich der Anteil des wertvollen Ballaststoffes auf bis zu 40 %. Inulinpulver passiert dabei im Gegensatz zu Stärke sowohl Magen als auch Dünndarm, ohne dort angegriffen oder resorbiert zu werden.

Warum Topinambur von ECHT VITAL?

Der Rohstoff für Topinambur stammt aus kontrolliertem biologischem Anbau. Die schonende Verarbeitung erfolgt in Rohkostqualität mit einem Inulingehalt von 40 %. Unser Topinambur Pulver ist leicht zu dosieren und damit unkompliziert in den Alltag zu integrieren. Da die Knollen statt Stärke große Mengen Inulin beinhalten, ist das Pulver reich an wertvollen Ballaststoffen und kalorienarm. Sein süßlich-nussiger Geschmack sorgt dafür, dass das Präparat problemlos in Joghurts, Müslis oder Fruchtsäfte eingerührt werden kann.

Vertrauen Sie unserer Erfahrung, Sorgfalt und Qualität!

Damit Sie eine konstante und hochwertige Qualität erhalten, lassen wir unsere Produkte von unabhängigen Laboren testen. Zudem erfolgt eine gründliche Selektion der Rohstoffe. Da wir in erster Linie Rohstoffe aus kontrolliertem Anbau verwenden, gewährleisten wir eine hohe Qualität.